Алмазные технологии в строительстве

Сегодня алмазные технологии – наиболее безопасный, выгодный и надежный метод устройства проемов и отверстий в бетоне, кирпиче, камне, асфальте. Мы собрали наиболее популярные вопросы об алмазных технологиях и задали их профессионалам – специалистам компании «Алмаз-Профи».

Алмазная резка

Где используются алмазные технологии?

При строительстве, реконструкции, ремонте и перепланировке зданий и помещений.

Что такое алмазная резка?

Это механическая обработка материалов специальным инструментом. Алмазная резка справится с устройством ниш и проемов практически во всех строительных материалах.

Каковы преимущества алмазной резки?

При резке алмазным инструментом образуется идеально ровный срез, сколы и трещины отсутствуют. Исключен риск отслоения арматуры или бетона, повреждения и деформации несущей конструкции. Нет вибраций, шума, пыли (мельчайшие частицы бетона моментально удаляются специальным пылесосом). А скорость работ при этом очень высокая.

Как долго происходит резка проема?

В среднем резка проема с усилением занимает один рабочий день. Пыли при алмазной резке совсем немного, поскольку работы ведутся с подачей воды.

А для чего используется алмазное бурение?

Алмазное бурение необходимо для выполнения отверстий при ремонте и перепланировке, при прокладке отверстий под углом от 0° до 90°, на большую глубину (до 5 м), а также в стесненных условиях (например, в шахте лифта).

Есть ли разница между алмазным бурением и сверлением?

По сути, сверление и бурение отверстий – это одно и то же. Но если уж быть совсем точными, то сверление – это изготовление цилиндрических отверстий сверлами, а бурение – работа буром. В алмазном инструменте используется нечто среднее между сверлом и буром, отсюда и некоторая путаница в терминологии.

Алмазное бурение

Можно ли проводить работы по бурению в армированном бетоне?

Да. Алмазное бурение не зависит от расположения внутренней арматуры.

Алмазное бурение может спровоцировать микротрещины в конструкциях?

Нет. В ходе работ на конструкцию не действуют динамические нагрузки. А значит, образование микротрещин исключено.

Какова стоимость услуг алмазной резки и бурения?

С прайсом на услуги нашей компании Вы можете ознакомиться на сайте. Для расчета стоимости работ по бурению вам нужно указать диаметр и глубину отверстия, степень армированности бетона, направление и угол сверления, необходимость высотных работ и работ в труднодоступных местах.  Для примерного расчета цены алмазной резки важно знать материал стены (кирпич, слабоармированный бетон, ФБС, железобетон и т.д.), а также ее толщину.

Как подготовиться к приезду бригады для алмазной резки или бурения?

Нужно заранее составить примерный план работ, указать количество и диаметр отверстий, или длину реза, толщину и материал стен. Обеспечить подводку электричества и воды – не дальше, чем в 50 м от места работ. Установить леса или подмости (если работы будут проходить на высоте от 1,8 м.

Сотрудники нашей компании быстро и качественно выполнят резку проемов и штроб, при необходимости выполнят усиление дверных проемов в кирпичной стене.

Компания «АлмазПрофи»

Новосибирск, ул. Красноярская, 132
Тел. +7 (383) 291-61-30, +7 913-944-40-30
E-mail: almazprofi@mail.ru
Сайт: www.almaznsk.ru

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть

Статьи по теме

Выбор региона